Azul | Es ideal sobre galletas o pan árabe con los aperitivos y tambien para hacer salsas. |
Bel Paese | Con aperitivos, en pequeñas rebanadas sobre galletas, o en sandwiches |
Bríe | Puede comerse solo como acompañante al final de la comida. |
Caciocavallo | Sirve paea sandwiches y para aquellas recetas que pidan un queso curado y firme. Si esta duro se puede rayar sobre ensaladas. |
Camembert | Es ideal sobre pan o galletas con los aperitivos. Combina bien con las frutas |
Cheddar | Queso inglés de pasta dura. Se usa derretido en sandwiches, para salsas y pastas. |
Colby | Funciona para sandwiches y para recetas que pidan un queso duro y curado, aunque se más suave que el cheddar. |
Edam | Con aperitivos, frutas y ensaladas. |
Emmental | Es el queso adecuado para hacer fondue, mezclado con el gruyere. |
Feta | Es ideal para ensaladas, cocinado puede ser un poco fuerte. |
Fontina | Sirve para recetas cocinadas o rallado si esta duro. |
Gruyere | Ideal para preparar la fondue. |
Manchego | Queso echo con leche de oveja, Su sabor es suave cuando esta fresco y muy fuerte cuando esta añejo. Ideal para ensaladas. |
Mozzarella | Queso italiano de pasta blanda, ideal para sandwiches, pizzas y ensaladas. |
Mysost | Ideal para comer con panes oscuros. |
Parmesano | Rayado o desmenuzado se usa como sazón sobre ensaladas o pastas. |
Por du Salut | Ideal como acompañante con aperitivos, frutas o postres. |
Ricotta | Queso italiano de pasta blanda. Es ideal para elaborar postres, rellenos o para ensaladas. |
Roquefort | Queso azul francés elaborado con leche de oveja. Su sabor es fuerte y su textura cremosa. |
Sapsago | Puede rallarse para sazonar comidas si se desea un sabor fuerte. Tambien se puede desmenuzar y mezclar con mantequilla para untar sobre el pan. |
Stilton | Propio para aperitivos, ensaladas, preferiblemente sobre galletas. |
Tilsit | Queso de pasta dura y prensado. A veces presenta pequeños agujeros irregulares. Su sabor es ligeramente picante y un poco ácido. |
¿ Como consumir los quesos ?
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